Внимание! Данная версия сайта устарела и более не обновляется. Перейти на новый сайт
Размер шрифта:

Об уничтожении взрывчатых материалов и специальных элементов боеприпасов

13.10.2016 / Пресс-релизы

Решением Отрадненского городского суда Самарской области от 27.12.2013 по гражданскому делу № 2-688-2013 были удовлетворены исковые требования прокурора Октябрьского района г. Пензы к ОАО «ЗИФ» о прекращении права собственности ОАО «ЗИФ» на взрывчатые материалы и специальные элементы боеприпасов с истекшим сроком гарантийного хранения, которые хранились на территории ОАО «ЗИФ ПЛЮС», и обязании ОАО «ЗИФ» передать их в собственность Российской Федерации.

По итогам открытых аукционов ТУ Росимущества в Пензенской области с Федеральным казенным предприятием «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» были заключены государственные контракты на оказание услуг по уничтожению взрывчатых материалов и специальных элементов боеприпасов с истекшим гарантийным сроком хранения.

Отгрузка и вывоз специализированным автотранспортом взрывчатых материалов и специальных элементов боеприпасов с истекшим гарантийным сроком хранения для целей их уничтожения осуществлялись в период с октября по декабрь 2015 года, а также в сентябре 2016 года.

Всего за указанный период с территории г. Пензы было вывезено и уничтожено на полигоне ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» в г. Чапаевске Самарской области 6678,38 (шесть тысяч шестьсот семьдесят восемь и 38/100) килограмм взрывчатых материалов и 2790818 (два миллиона семьсот девяносто тысяч восемьсот восемнадцать) единиц специальных элементов боеприпасов с истекшим сроком гарантийного хранения.

ТУ Росимущества в Пензенской области выражает признательность Правительству Пензенской области, Прокуратуре Пензенской области, УФСБ России по Пензенской области и УФССП России по Пензенской области за оказанную поддержку в проведении данных мероприятий.

Опубликовано: 13.10.2016 16:26:04 / Последнее изменение: 13.10.2016 16:26:04